Проснулась. Сумрак прокрался кошкой. 29 июля 2016

Проснулась. Сумрак прокрался кошкой
По горным звеньям земных цепей.
Дробилась полночь алмазной крошкой
В зеркальном блеске седых морей.

Рождались звёзды из капель света —
Жемчужный дождь на осенний сон.
Звенела бронзой луна-монета,
Вселенной всей задавая тон.

Живая плазма вплеталась в тело,
Попутный ветер меня ласкал.
Я начиналась, и всё горело,
Ломался клетки сухой кристалл.

Ночь постигала язык огня:
Сегодня в небе рождалась я.


Рецензии