Судьба...

* * *
У каждого своя судьба,
Кому ковровые дорожки,
Кому проблем с горой арба,
А кто не ведал и подножки.

Порою гадит на ковёр,
Избранник - баловень судьбы.
А кто в лишениях с детских пор,
Тот не выносит сор с избы.

Видали многих в смутный час,
Да в жировые тож немало,
Кто в испытаниях душу спас,
А КТО,  как пёс с цепи сорвался.

За чином, дЕньгами, скуля,
Перед верхами хвост поджавши,
Халявным эти псы соря,
Идут по жизни, жизнь продавши

Я не судья, но я хочу,
Чтоб было вот таких поменьше,
Иначе родину свою
Мы потеряем уж навечно.

Сарсенбай Ниязбаев 24.08.21.


Рецензии