Оставил я дыхание свое

М. Березовский.
1745 – 1777 г.
/не отвержи мене
Во время старости…/
Концерт для хора
/Остановил свою жизнь
Самоубийством/

Оставил я
Дыхание свое
Тебе.
Отчаясь .
Возьми теперь
Дышание мое
И сбереги его
Чтоб не забылось,
Маясь,
Желание
Сомнений
И тоски твоей
Довременно
Скончаясь…

Я в печали…
Да, страшно мне…
Но ведь и ты,
Надежда,
Да возлЮбишь
Нежданной радости
Во сне
Прикосновения
Ко мне.
А дальше –
Будь, что будет…

Не осУдишь?...

11.09. 2021.




            

И в веке том
Кипели страсти
Как в веке нынешнем.
Всегда
Добро и Зло
Стремились
К власти.
А всё завязано
Узлом

Обмана,
Радости прощенья,
Стремления
Когда? К чему?
И пропасти
Невозвращенья
К мечтам,
Забытым
Наяву…

Добро и Зло.
Какие виды
Имеются и тут,
И там.
И нескончаемы
Обиды
Расположенья
По местам.

Да хватит же!
Давно понятно,
Что друг без друга –
Вы – никто.
И объяснить это
Невнятно
Пыталось время.

Ну, и что?...

12.09.2021.


Рецензии