Рыжая осень

* * *
Здравствуй, нежданная, рыжая осень.
Тебя, если честно, мы ждали не очень.
Боимся простуды, ненастья, дождей,
Хотим, чтоб прошла ты, как можно быстрей.

Но, страхи проходят и так каждый год,
Пока окончательно осень придёт.
Красой неземною накроет планету,
Ничто не заменит божественность эту.

А дождик прохладный, он нужен от сглаза,
Поцарствуй подольше, красавица наша.
Вот так уж устроены души людей,
В плену мимолётных желаний, страстей.

Но, осень остудит, горячих чрезмерно.
Согреет замёрзших из хладного плена.
Раскроет глаза, всем заблудшим пошире,
Чтоб в них отразилась господняя сила.

Сарсенбай Ниязбаев 06.11.21.


Рецензии