Прогулка

 Город. Вечер. Освоив прогулку,
 Обожаю под мысли бродить.
 И шагая уже по проулку,
 Я о жизни люблю говорить.

 И мелькают немые детали,
 Те, что днём незаметны глазам;
 Вот фонарь в металлической раме,
 Ловит снег,отдавая лучам.

 А он кружит, на фоне сияния,
 Будто в сказочном,нежном плену
 И февральским холодным дыханием
 Разрезает кромешную тьму.

 Пробираясь дорогой несмелою
 Мимо окон чужих и дворов,
 Я лелею печаль застарелую,
 И удачный житейский улов.

 Проходя мимо света оконного,
 Что за ним?Вдруг спрошу я себя.
 В этом светлом,уютном проёме ,
 Ведь, конечно,своя судьба...

 Может счастье таится, незримое,
 Или боль на пороге стоит.
 Наши судьбы, такие ранимые,
 Пусть от горестей Бог оградит.

 И бреду я прогулкой неспешною,
 Много мыслей жужжит в голове...
 Ах, прекрасный сегодня вечер,
 Как и все вечера на земле!


Рецензии