Понять и простить

 Кто-то с легкостью скажет: «прости»
И получит в тот час же прощение.
Ему проще, ему не грести,
Он на лодке плывет по течению.
Постояв пять минут пред иконой,
Он у Бога отмолит грехи.
Христианские чтит он каноны,
Ходит в храм и не пишет стихи.
А я молиться совсем не умею,
И прощенья просить не могу.
Поп сказал: -«Гордыня давлеет»,
Врач с ним спорил: - «Нет! Что-то в мозгу».
Мне не надо чужого внимания,
У меня есть свой собственный взгляд:
- «Все грехи от непонимания,
 Кому надо поймут и простят».


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   11.04.2022 19:00     Заявить о нарушении