Дай бог

* * *
Дай бог, чтоб твой, возможно, друг,
Не плёл бы сплетни на забаву.
Твой враг лицом к лицу бы смог,
Достойно выразить отвагу.

Дай бог, чтобы твоя родня,
Тобой гордилась беззаветно,
Дай бог, чтоб женщина твоя,
Тебя любила бы ответно.

Дай бог, чтоб отпрыски твои,
Тебя любили бескорыстно,
Чтоб был ты пламенем свечи и
Маяком в их светлой жизни.

Чтоб друг твой был тебе как брат,
С которым ел с одной тарелки,
Твоим успехам был бы рад,
Надёжен был в любой разведке.

Ведь богу многого не надо,
Он хочет только одного,
Коль в мир пришёл ты человеком,
Остаться им - вот и всего…

Сарсенбай Ниязбаев. 01.01.22.


Рецензии