Бутоны, песнь поющие о вечном

Так отчётливо понимаешь вдруг, что не потратишь больше ни секунды на чужие игры
Леда Высоцкая
_____________________

В чужой Игре ты – фантик, пешка, пшик.
В чужой Игре – ты – чистая случайность,
Кому есть дело до твоей души?
Подумаешь – глубинность, да бескрайность.

В чужой Игре – ты (?) звёздочка во тьме?!
Почудилось однажды – показалось.
Ты (?) солнца луч в расстроенной зиме
Чужих дорог, снимающий усталость?!

В чужой Игре – ты  (?)  слово с буквы «Л»?!
Нет, не тебя и музыкой, и словом
Мечтал спасти волшебник-менестрель!
В подлунном мире разве что-то ново?!

В глухую ночь закутавшись, как в плед,
Ты улыбаешься: «А если б всё – сначала? –
Вступить в Игру случилось б?  Да, иль нет?»
Но Время сон в том Вечности вписало.

В чужой Игре – загадочность картин
Со стен чужих глядит в твой мир наивный.
Ты шепчешь тихо: «Господи, прости»,
Взгляд в Небо устремляя инстинктивно.

И, надо ж, до седьмого фонаря
Боль отступила, улыбнулось Небо,
Приходит осознание: «Не зря
Чужая явь, твоя, так вышло, небыль».

Ты выдыхаешь… Побеждённый страх
Случайно обернулся благодатью…
«Есть терапия в зимних вечерах».

Что это?! 

Розы на твоей (!) кровати.
У изголовья.
Белые, как снег,
Бутоны, песнь поющие о вечном.

- А дальше?
- Время ускоряет бег.

- Что в Выси?
- Огонёк. Пятиконечный.


_________________________
Леда Высоцкая

#Мимоходом...

Есть в зимних вечерах своя терапия...
Когда даришь себе несколько мгновений, не отслеженных часами, и просто тихо идёшь по улице, слушая уставший ветер... Когда наблюдаешь, как радостно перемигиваются светящиеся окна... Когда до седьмого фонаря загадываешь желания... Когда знаешь, что возвращаешься домой...
Так безразличны становятся многие дневные заботы...
Так далеко отодвигаются в мыслях все любители вынести из тебя всё, ничего не принося взамен... Так отчётливо понимаешь вдруг, что не потратишь больше ни секунды на чужие игры, в которые ты никогда не хотел играть, но смалодушничал...
А потом закутываешься в ночь, и ничего больше не боишься. Потому что усталость бояться побеждает любой страх.
И ты просто живёшь, догадавшись, что ничего лучшего ещё не придумали... Просто выдохнуть... и отдохнуть...
Спокойной ночи, дорогие...

Картина Леды Высоцкой "Ne me quitte pas" ( не покидай меня)


Рецензии
Чужие игры - дело душ других людей.
Главное, что ты была собою.
Была искренней и отважной.
Не нам судить играющих чужими душами. Это есть кому делать.
Пожелаем им добра,и счастья!)
И спасибо им за то, что они для нас сделали,Лен.

Серафима Данилова   11.02.2022 20:29     Заявить о нарушении
Счастья, конечно, счастья!!! )
*
Спасибо, Серафимочка! )

Евсей Катренов   11.02.2022 22:06   Заявить о нарушении