Мое счастье

   Не родись красивой, а родись счастливой...
Часто в детстве говорила мама мне.
Но тогда мудрых слов не понимала,
Лишь легко летала  во сне.

Счастьем было - бегать босоногой...
За черникой с братьями ходить...
В жаркий день в пруду искупаться
И воды из колодца попить...

Счастье улыбнулось,
В техникум поступила.
Встретила первую любовь.
Мед молодости большой ложкой ела...
Но то время больше не вернешь...

За розовой мечтой в Иркутск мы полетели.
Но много лет в Забайкалье живу.
Эту землю навек полюбила.
Исполнило счастье мечту?

И пусть для многих кажусь несчастливой?
Теперь не летаю во сне.
Спасибо богу, мое счастье было.
Пусть оно живет на земле!

2019 год, автор Н.М.Баринова.


Рецензии