Нет во вселенной гармонии, милости. 22 апреля 2016

Нет во вселенной гармонии, милости,
Мир познаётся по преющим гнилостям,
В мирное время грозит дефицит озона.

Космос пронизан косыми осями планет,
Луны похожи на блики старинных монет,
Только их песни губительней медного звона.

Нас зацепило и тянет куда-то на дно,
Там, где цветёт виноградник, запрет на вино,
Там мы и сами с тобой под смертельным запретом.

На губах и на каменном сердце стоит печать,
Если с душевным порывом нельзя совладать,
Значит, придётся делиться дешёвым секретом.

Солнце с рассветом сжигает ночные миры,
Тени издохнут, приятно, что сгинем не мы.


Рецензии