Новый день не напрасно приходит!

Новый день не напрасно приходит
После плачущих будней седых,
Несмотря на капризы природы
В полночь он у затворов дверных.

Отвори ему если несложно,
Посмотри на лихой звездопад!
В новый день всё вдруг станет возможно,
Не гони визитёра назад!

Пригласи его в гости с поклоном
В свою комнату, что без огня.
Расскажи ему шёпотным тоном
О мечтах, что в душе у тебя.

Отпусти свои слёзные раны,
Пусть они растворятся в ночи.
Говори, говори неустанно,
Об отчаянье лишь промолчи.

И огарок потухший воскреснет,
И свеча озарит спящий дом,
И ты вспомнишь весёлые песни,
Что таились в сердечке твоём.

Ты не плачь в эту ночь-непогоду,
Завари ароматнейший чай.
Новый день не напрасно приходит!
Слышишь, в дверь он стучится? Встречай! (07.01.22)


Рецензии