В Космопорте

11.02.2022. Англия, Ноттингемшире

В Космопорте

В Космопорте уж аж
Прохода нет
От заброшенных жён
Космонавтов.

Улетел, он, Герой,
К Далёким Мирам,
Оставляя желанья
Соблазны.

Вот, красотки,
Часть чёрны, белы,
Часть загар
Золотистый,
Часть красный.

Белокуры одни
И глаза голубы,
Кареглазые есть
Тёмновласки.

Есть худые, стройны.
Есть пушистей
Огромных
Облаков,
Что плывут,
Идут по земле.

Есть лианы тонки,
Рыжекудры, белы.
Есть тут всё!
Есть тут все!

И любили они
Космонавтов.

Этот вон, улетел:
Сотня жён
Молодых,

Часть беременны,
Да не венчавшись.

Ждёт девчонка, стоит,
И как Фаза Луны,
Выпирается что-то
Из платья.

- Обещал!
- Он любил!
- Он мне слово давал!
- Что поженимся!
Только отдайся!

- Он меня целовал!
- На руках всё кружил!
- Песни пел!
- Замирала от счастья!

- Сладки губы твои,
- Лепестки этих роз, ...
- Так нежны,
- И так голову
Кружит!

- И пока голова всё кружилась
Моя:
Он раздел,
Взял меня,
Первый был у меня!

- А потом улетел!:
- Ты прости! Космонавт!
Звёзды манят
И дальные странства!

- Сёдня здесь - Завтра там!

- Вега, в путь! Альдебаран!

- Эй, красотка! Не плачь!
- Вытри сопли!

- Вот, вернусь, - разберусь!

- Загрустишь обо мне:
Там на небе Звезда:
Вспоминай ты меня
Иногда!?

И, обняв, и, прижав,
Убегают на старт
Космонавты, - им в Космос.
Астронавты, - им в Звёзды.

А девчонка ещё молодая,
Стоит. Пузо Фазой Луны
За себя
Говорит.

К ней подруга, ещё
Незнакомая ей:
 
Подойдёт:

- Улетел?
Вот стервец!

И накинет на плечи
Платок - длинну шаль.

И обнимет:

- Пойдём.
Нам до дома
Сейчас.

В Космопорте уже аж
Прохода то нет
От заброшенных жён
Космонавтов!

Улетел, он, Герой,
К Далёким Мирам,
Оставляя желанья
Соблазны.


А в Космопорте
Небо Синее,
А в Космопорте
Небо синее.

А в Космопорте
Небо Синее,
Когда там день,
Теплынь стоит.

А в Космопорте
Небо Чёрное.
А в Космопорте
Небо Чёрное.

А в Коспопорте
Небо чёрное:
Зато там звёзды
И огни!

А я тебе кричу
На ушко всё,
И я тебе кричу
На ушко всё,

Но шум стоит:
И будто шёпотом:

Я говорю:

- Тебя люблю!

- Моя любовь
До Бесконечности!
И выше Звёзд,
И больше Месяца.

- Она со мною
Навсегда,
Куда бы
Счас
Я не пошла.

- Но время махонькою
Крапинкой
Сжимает всё
В занозу острую.

- Уйдёт любимый
Коль когда:
С занозой этой
Навсегда.

- А он,
Уже тебя забыв,
Опять в кадрили
Закадрит.

- А ты стоишь:
Заноза колится.

Так сильно плакать
Сердце просится.

А в небе Звёзды
Всё горят:
Молчат.

- Они всегда молчат.


Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"В Космопорте", стихи (11.02.2022)
http://stihi.ru/2022/02/11/5012
https://proza.ru/2022/02/11/1130

© Copyright: Eanna Inna Balzina-Balzin, 2022
© Copyright: Инна Бальзина-Бальзин, 2022


Рецензии