Живу ещё

Живу ещё.
На это преступленье
Нет срока давности,
Да и вины в нём нет.
Ведь жизнь дана тебе
Как  не
            до
                разуменье,
как  выстрел в небо…
Где искать ответ?

Пустое всё.
И нету виноватых
В пожизненном.
И вроде  не за что.
Решили кто?
А приговор был краток –
дать быть и мне -      
пока отпущен срок.

И нет единых мнений
О вечности…
А кто же их знаток?

О, боже мой!
Какая ерунда
Все промыслы
И рассужденья эти!
Ведь мир –
Это и есть – я!
И больше ничего
Сознанию не светит.

Мыслить  и жить – одно!
А измышления
О тайне мирозданья –
Всего лишь робкий
Взгляд
В разбитое окно
Раскрытое
На уровень познанья.

Живу пока….

30.08.2021.


Рецензии