АКРО. На перекрёстках судеб

Написать бы о  жизни картину  мне надо
Август  месяц подводит уже свой итог.
Прошагать от восхода зари до заката,
Ей же , нужен не маленький  всё-таки срок.

Рисовать нелегко свою жизнь приходилось ,
Если правда, ломался простой  карандаш…
Краски сохли частенько  и кисть с рук валилась,
Различать я училось цветную гуашь.

Ёй же ей, повстречалось мне в жизни немало
Серых мышек и ловких прожженных людей,
Только  Господа помощь меня ограждала,
Как  же  рада, не сбилась с прямых я  путей.

А хороших и верных друзей было много,
Хоть теперь посчитаешь по пальцам , как жаль.
С ними лёгкой  моя становилась дорога.
Утро жизни теперь, как тумана вуаль…

Душу мучают часто сомненья, тревоги,
Если б снова начать, никого не терять,
Боже мой, не вернуть того времени вспять.

10.02.2022г. Е. Дубкова


Рецензии