Мы на клавишах играем. 29 ноября 2015

Мы на клавишах играем: до, рэ, ми.
Развалились нотные тетради,
Те, кому мы были просто дочерьми,
Потерялись в пёстром маскараде.

В косы рыжие, что ярче янтаря,
Мы вплетаем спелую пшеницу,
Разбросаем щедро золото царя
И пойдём искать Луну-царицу.

По седеющим от старости холмам,
Вдоль реки и где-то ближе к югу
Возвращаться в никуда и по домам
Сквозь зимы первотворенье — вьюгу.

Тем, кому мы были просто дочерьми,
Мы на клавишах играем: до, рэ, ми.


Рецензии