Псалом 24

Душу возношу к Тебе, Господи,
Не стыдясь на Тебя уповать,
По стезям Твоим научи идти,
Чтобы истину смог я познать.

Ты со мной и не восторжествуют
Все мои надо мною враги,
Стыди беззаконствующих втуне,
Надеющихся убереги.

Я каждый день на Тебя надеюсь,
Ты Бог моего спасения,
От века Твоя милость и щедрость,
Души моей вознесение.

Не вспоминай грехов моей юности,
И преступлений не поминай,
Вспоминай меня лишь из милости,
Вспоминанием благость мне дай.

Благ Бог грешников направляющий,
Учащий кротких путям своим,
Благость истины открывающий
Всем, завет сохраняющим с Ним.

Имя Твоего, Господи, ради,
Согрешение моё прости,
Прощением возврати мне радость,
Грех велик, его скорбно нести.

Кто посмеет не бояться Бога,
Лишь Бог укажет, как путь избрать,
Для благостных душ Его дорога,
Семя от них – земли благодать.

Лишь боящимся – тайна Господня,
Завет получишь коль кроток и тих,
Глаз Его постоянно ловит,
Он сети снимает с ног моих.

Призри – я угнетён и одинок,
Скорби в сердце множатся как дни,
Направь, чтобы из бед я выйти смог,
Прости, молю, за все грехи мои.

А вот враги, смотри как много их,
Как ненавидят меня люто,
И только Ты меня от них хранишь,
Лишь Ты меня за правду любишь.

Я уповать могу лишь на Тебя,
С Тобою правда Миром правит,
Мой Бог – надежда в каждом миге дня,
Избавь от всех скорбей Израиль.

                2000 г.


Рецензии