Гертруда

   Прибежали пацаны,
   По колено писюны.
     Частушка

Коварный лизоблюд в словесном блуде
С неправдой перемешивает ложь...
Смешались в кучу лошади и люди:
Где наши,
       где не наши -
                не поймешь.
Слона дискретным лаем донимая,
Являем верноподданства психоз,
Но подло искривляется прямая
Российских созидательных угроз.
Звенит на колокольне дар Валдая,
В церквах попы рублем поклоны бьют...
Друг друга орденами награждая,
Вожди по жизни с оперой идут.
Электорат и Зевс Отчизну славят.
В стране крестов до вусмерти не пьют.
За труд Гертруду к завтрему скуют
И в Кремль вечерней лошадью доставят.
Сбылось все то,
             о чем в мечтах мечтали,
Чумную пыль замучавшись глотать:
Мы гордостью Земли навеки стали.
Теперь Россией остается стать.
Подарок друга равносилен чуду -
Стучит "Газпром" в мозолистой груди...
Под бузину презент мне не клади,
А сразу на плечо коли Гертруду.


Рецензии
Моська на Слона лает из подворотни совершенно искренне, а не потому что ее лай проплачен.

Юрий Чередниченко   12.02.2022 00:18     Заявить о нарушении