Я возраст женщины читаю по глазам

Я возраст женщины читаю по глазам,
по тем морщинкам в уголках разбросанным,
и по наплаканным в платок её слезам,
головкам детским с нежностью причёсанным.

Прочту по долгим, снежным, зимним вечерам,
которые с больным младенцем прожиты.
По нежным, тихим разговорам по душам,
проблемами, что на неё возложены.

Я возраст женщины услышу по губам.
По песням, спетым ею в одиночестве.
И бедам близких, что делила пополам,
не пряталась от жизни на обочине.

Но возраст женщины озвучить не боюсь.
В свои года, как золотом окрашена.
И в пояс женщине я низко поклонюсь,
пусть даже и не модно принаряжена.


11.02.2022.


Рецензии
Наташенька, так и есть, женщина "в свои года, как золотом окрашена..."
Замечательная работа!
Счастья и Любви, дорогая!

Надежда Корн   27.09.2022 14:35     Заявить о нарушении
Надежда, счастья и любви, а главное мира и здоровья! Наташа

Наталья Дмитриева 11   27.09.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.