Участник 24. Детективное агентство - 2

Мосты разводит вечность

В ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЙ ОТКРЫТКЕ пара фраз, но так приятно
Получать её бывало от любимых и друзей,
Прочитав, на антресоли в чемодан потёртый прятать,
Доставать, чтоб вспомнить юность, став мудрее и взрослей.

Мишура лежит в коробке, в старых ЁЛОЧНЫХ ИГРУШКАХ,
И разбитый шарик детства – новогодние часы.
Помогают в дни печали, бегство времени нарушив,
Возвращать мечты и мысли, те, что были так чисты.

Только ждёшь ли снова праздник, пусть наивно, в счастье веря,
Как в былые годы светлых и возвышенных надежд?
Почтальоны не стучатся больше в запертые двери.
- Тише, музыка,  ушедших не обнимешь – в сердце брешь.

В детективное агентство и не стоит обращаться,
Даже лучший в мире сыщик не отыщет их следы.
Лишь мосты разводит вечность, не суля ни встреч редчайших,
Ни заветных писем, прячет шлейф любви в снегах седых.

И БИЛЕТИК ЛОТЕРЕЙНЫЙ не предложит жизнь на кассе,
Чтобы выигрышем стало возвращение родных,
Шарик целым, возраст юным и морозный вечер классным...
Достаёшь открытки, смотришь, и теплей в душе от них.


Рецензии
Что ещё нам остаётся… Если мир границы сузил,
И всё лучшее осталось за невидимой чертой…
Чаще приходить на конкурс – как всегда, Парад Иллюзий
Даст душе отдохновенье в этой жизни непростой.

Алмиханд-Конкурсная   11.02.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.