Помощники Деда Мороза

Дед-Морозу мы сегодня помогаем дружно,
Ведь ему украсить ёлку для ребяток нужно.
Ну-ка, белочка-малышка, заиньки и волки,
Вот вам шарики и шишка – пусть висят на ёлке!

Тут гирлянды подключают мишки-лежебоки,
На балу гостей  встречают сойки и сороки.
Суетится и хлопочет тётушка кукушка –
Шпиль поставить яркий хочет – хороша верхушка!

Росомахи прибежали, помощь предложили
И костюмчики для бала яркие пошили.
Постарались и ежата – сделали игрушки.
Будут рады все ребята – есть теперь хлопушки!

Правда, лиска – рыжий хвостик помогать не хочет,
Прыг – на кочку, прыг – на мостик: знай себе – хохочет.
Дед Мороз журит плутовку: Надо потрудиться,
А лениться, Лизавета, право, не годиться!

Всё – закончена работа! Бал сейчас начнётся!
Детвора под ёлкой нашей быстро соберётся.
Дед Мороз доволен очень и зверюшек хвалит
И на праздник новогодний всем подарки дарит!


Рецензии