Вот ночь пришла

Вот ночь пришла.
Заведомо абсурден
Был прошлый день.
Как вёслами –
Вода, вода, вода…
В объятьях этих
Ежедневных бУден.
Зачем же ночь?
Ведь сон
Не навсегда…











Не сплю я сегодня.
И день – как вчера,
А ночь – преисподня.
Ну, где вечера?

Скрывается в тЕмень
Надежда – и пусть!
Конечно же врЕмен
Мой жизненный путь.

И месяц вдруг сменит
Больная луна.
А что переменит
Для жизни она?

Так, друг мой сердешный!
Прости и прощай!
Не будет жизнь
Вечной.
И ты это знай…


Рецензии