Sic fata ferebat

                1

Ты мне присниться не сумеешь. Но я об этом не тужу,
Когда с открытыми глазами ночами долгими лежу,
Когда сквозь время и пространство к тебе единственной лечу.
Когда хочу тебя увидеть, но в то же время не хочу,
Нет, никогда любви ходатай не переступит мой порог,
А что когда-то мы расстались - рассудит нас один лишь Бог.

                2

Ты мне присниться не сумеешь, я не с тобой грущу во сне,
Ты где-то без меня болеешь и руки тянешь не ко мне,
Но ты болеешь нашим прошлым, неистребим его микроб,
Неустраним лекарством пошлым... И чтобы не случилось, чтоб
В этом мире не сломалось и в  переменчивой судьбе -
Твой любовь во мне осталась как и моя любовь в тебе.
А то, что мы, увы, не вместе - не нам перечить и судить,
На неблагоприятном месте не стоит город городить,
Дана нам вечная разлука, надежда сирых и больных,
И эта сладостная мука превыше радостей иных.


Рецензии