Стихи - моя жизнь

Стихи моя жизнь.
От незнанья – к познанью.
Закат – подскажи,
Не давай адресов.
Спускайся по небу
В непониманьи
Что ночь-то
Придумала –
Облако снов.

Ведь солнце распилено
Криками птиц
Напрасны усилия –
Падает ниц.
И тьма оголтелая
Душу – в обман.
Была она белая –
Стала – роман.

И пишет, и пишет
Бессмыслицу ночь
И сотнями – вирши
Что днём и не смочь

Легко, без усилий
Парю в небесах.
Пишу, как Вергилий
Не ведая страх.

И Данте вмешался –
Лечу по кругам.
И падаю в бездну –
Не страшно и там.

Не выйдет очнуться
И всё позабыть.
Во сне мне как будто
И следует быть.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А вентилятор
Тупо, тупо, тупо
Вращается
Туда, сюда, туда
И  хочется, хотя,  наверно,
Глупо –
Разбить бы ему морду
Навсегда!

Так я вернулся!
К жизни престарелой
К  объятиям, улыбкам 
И мечтам!
Пускай моя страница будет
Белой,
Закат дорогу видит,
Да не там.

До встречи, дрУги!
Весело пока.
Стрижи летают
Тучи разрывая.
Вот солнце встало.
Всё и как всегда.
Река течёт…
Да и стихи
Витают…


Рецензии