Есть повод

               

Почти уверен, что не прав был тот,
Мол, у природы нет плохой погоды,
Вот, третьи сутки сверху просто льёт,
Как будто бы разверзлись неба своды.
Да так, что эту прорву не заткнуть,
Дарам небесным ни конца и края,
Одно лишь радует - живу я не в сарае,
И не на лысину не льётся, ни на грудь.
Прошу Всевышний, уж не обессудь,
Не знаю, что у вас там приключилось,
Или же мы, нарушив божью милость,
Опять ступили на неверный путь.
Забыв судьбу Содома и Гоморры,
Что за грехи Тобою были сметены,
На их местах остались только горы,
Песок да камни, ни колодца, ни стены.
А может быть как в времена Потопа,
Решил очистить землю от греха,
Но явно видно, не полить слегка,
Для всхожести моркови и укропа.
А смыть, чтобы как с чистого листа,
Начало дать земному возрожденью,
Как говорится - С Божьего веленья,
Пусть будет Мир, Любовь и Красота!
Ну, а пока, с небес течёт река,
А за окном и сырость, мрак и холод,
К чему я это? Явно вижу повод,
Напиться? Нет, а прибухнуть слегка!

11.02.22


Рецензии