Памяти Евгении Брик

ПАМЯТИ ЕВГЕНИИ БРИК

Что происходит в мире, не пойму.
Уходят лучшие в расцвете, в параллели.
Таблоиды как будто очумели —
Вновь освещая новую беду.

Она ушла. Актриса. Мать. Жена,
Не доиграв, не долюбив всех близких,
Возможно, снизив минимально риски,
Но выжить все-таки, была должна.

Так мы хотим. А что на деле?
Коротким оказался путь,
И сможем ли, когда-нибудь,
Увидеться с ней в параллели?

А на экране вновь «Стилляги»...
И глобус пропил Константин...
Слова в прошедшем, о любви,
Вот, только пафоса не надо.

И новость промелькнет строкой:
«Ушла... Не доиграв... Так рано...»
И зритель, вновь прильнув к экрану,
Прошепчет: «Душу упокой».

11.02.2022г.


Рецензии