Зорь весенних лужи

Зорь весенних лужи
Льются в гладь пруда.
Ты ничем не хуже
Спросишь: «Что ж тогда?»

Знаешь, не отвечу,
Только вот, с зарёй,
В этот звонкий вечер
Я б ушёл с другой.

Объяснить не смею
Всё же, что к чему,
Но она милее
Сердцу моему.

В небе чёрной сажей
Ночь без берегов
Сердцу не прикажешь
Полюбить кого.

Не смотри, так грустно,
Сжав сирени кисть,
Каждый в мире узник,
А тюремщик - жизнь.

Нам любовь укажут
Выдумки богов.
В небе чёрной сажей
Ночь без берегов.

     17.01.2022 г.


Рецензии