с Экклезиастом без экстаза VI

             VI            

с Экклезиастом без экстаза,
сплошь в суете чертополошной,
то жрем, а то с горшка не слазим,
не видя май цветет, пороша ль

иль в равноденствии весеннем,
находим повод для попойки,
напившись с кем-то койку делим,
а в общем я и не про койку...

уж слишком много стали гадить,
Байкал вот душит спирогира,
и с нею нам пока не сладить,
а жрет отходы от сортиров.

живет лишь в пресных водоемах,
но может жить в солоноватых...
надеюсь, что она не тронет
наш берег, сделав его ватой.

зеленой скользкой и вонючей,
не сделает болотом море...
но и над ним свисают тучи
и это и беда, и горе.

неистово в него все гадят
и уж нельзя хлебнуть водицы,
хлебнешь и в скорую спровадят,
а там под иглами не спится...

лежишь и думаешь про вечность,
про мудрость вспоминаешь сразу,
ну почему живем мы грешно,
с Экклезиастом без экстаза

_

На фото водоросль Спирогира, уничтожающая
Байкал
      
Все варианты "с Экклезиастом без экстаза" на
http://www.stihi.ru/2016/03/12/6367

               22.03.2016


Рецензии