Приглашение подумать

Александр Введенский.
ПРИГЛАШЕНИЕ МЕНЯ ПОДУМАТЬ.
 
Будем думать в ясный день,
сев на камень и на пень.
Нас кругом росли цветы,
звезды, люди и дома.
С гор высоких и крутых
быстро падала вода.
Мы сидели в этот миг,
мы смотрели все на них.
Нас кругом сияет день,
под нами камень, под нами пень.
Нас кругом трепещут птицы,
и ходят синие девицы.
………………………………………………….
1933 –1934.

В один жаркий летний день,
Я устал и сел на пень.
Или камень?  Я забыл,
Потому что был без сил.
 Кругом мне носились мухи,
Раздражая мои ухи.
По над речкой вьются птицы.
В речке синие девицы
Толь от холода дрожат,
Толь знакомых сторожат.
В голове мечты роятся –
Как к девицам подобраться.
Красотою насладиться,
А потом пойти напиться.
День сияет, жесток пень,
Нужно встать, но очень лень.


Рецензии