Юные артисты - ёлочные игрушки

В шали девочка пуховой
И в шубейке красной, новой.
Голубые рукавички,
А на каждой – по синичке.

И с баранками на шее,
Есть для пташек угощение.
С ними им зимой сытнее,
Щебетание веселее.

Мальчик, русый цвет волос,
Он подружку перерос.
Голубые их глаза –
Незабудок бирюза.

Он в рубашке, что артист,
Она белая, как лист.
На нём яркие сапожки,
Будто алый цвет гармошки.

Он – же мастер балалайки.
Ну-ка, люди, подпевайте!
Дети весело живут,
Песни русские поют.

Доброе детей лицо,
Их глаза – богатство всё.
Вот, где русская душа
Красотою хороша.

Балалаечник играет,
А детишки подпевают.
Раритетная игрушка
Есть на ёлке у подружки.

24 января 2022 года

www.pinterest.se


Рецензии