Путник

Что усталый ищет путник,
В этой жизни непростой?
Он уверен: всё так будет,
Как назначено судьбой.

Неизбежная фатальность -
- Это склад его ума,
Но судьба - лишь очертанья:
Как бокал, где нет вина.

Что в бокале - то с годами,
Что разлито - не сотрёшь:
Будут лишь воспоминанья,
Но противные, как дрожь.

Возраст, часто лицемеря,
К нам приходит лишь один,
Как безумец от похмелья,
Думает: непобедим!

Только мудрость за порогом -
- Он оставил её там,
Оправдав себя Судьбою,
Жизнь меняв по пятакам.

Что усталый ищет путник,
В этой жизни непростой?..
Он всё сделал: то, что будет,
Но назвал своей судьбой.


Рецензии