Эльфа Ая

Ноченькой летней выйду к озёрам,
По берегам камыши.
Водная гладь откроется взору,
Плещется рыба в тиши.

Диск луны бледный смотрится в воду,
На отраженье своё,
Сбросив одежду, прыгну свободным,
В озера небытиё.

В миг полнолунья кровушка бурно,
В венах моих закипит,
И обернусь я - эльфом лазурным,
Глубь воды тайну хранит.

И отовсюду водные эльфы,
Встретить меня приплывут.
Я с ними вместе сделаю селфи,
Праздник устроим мы тут!

Но до рассвета ноченькой этой,
Должен уйти из воды,
Чтоб человеком на белом свете,
Мог оставаться, как ты.

Все провожали, зорьку встречая,
Прятались за камыши.
А эльфа Ая, плача отчайно,
Молвила: ,, Ты не спеши''!...


Рецензии
Все мистическое увлекает и завораживает своей таинственностью.
Валентина.

Леди Печалей   01.04.2022 18:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Валентина, за отклик!

Александр Ежов 4   01.04.2022 20:19   Заявить о нарушении