Солнце...

Солнышко нежное смотрит на нас –
Жгучим не будет в тот зимний час.
Хоть оно ближе к нам сейчас –
Лучи его стелются, не греют нас!

От него по орбите Земля уходит…
С другими планетами вальс хороводит!
Будет ведь дальше от Солнца она –
Больше, как птица, захватит зерна!

Лучики Солнца – это зерно…
Там на Земле прорастает оно!
Всё на Земле, что растёт, то дарит,
Что не растёт, то жгуче горит!

Солнышко нашу Землю создало,
Жизнь на Землю, тоже Солнышко дало!
Вот мы живём и под Солнцем парим –
Солнце, как Бога – благодарим!
11.02.2022


Рецензии