Рай в шалаше

Прошли года, рассветной лёгкой дымкой,
Осталась память грустью на душе.
В твоих глазах девичьи слезинки,
Что рай у нас в засохшем шалаше.

Ветра сквозили, дождь сочился в крышу,
И суп остыл на тлеющем костре.
Как берегли свою родную нишу,
Где просыпалось счастье на заре.

Мы верили в достоинство, достаток,
В правдивость слов, что ветер не унёс.
Нам наш союз приятен был и сладок,
Вдвоём зимой и холод - ни мороз.

Примерно так и было, и случалось,
Всё где-то там, в далёком далеке.
Мы были молоды и солнце улыбалось,
Купались звёзды в чистом роднике.

Прошли года, глядим в свои закаты,
Осталась память грустью в шалаше.
Мы вместе и ни в чём не виноваты,
Что молодость у нас живёт в душе.


Рецензии