с Экклезиастом без экстаза II

               II

с Экклезиастом без экстаза,
под проповедь о смысле жизни,
он на нее то лез, то слазил
и выл, как плакальщик на тризне

когда-то он водил камазы,
сквозь ночь метели и пороши,
но что-то вдруг случилось с глазом
и увела к себе порочность

жизнь не алмазы и не стразы,
завел из магазина куклу,
но бабы — стервы и заразы,
зовут хотя бы на минуту

и не поймешь где плюс, где разность
в резине Зины нет азарта,
а в бабах стервенеет  гласность,
как будто бы хлебнула кварту

аж шерсть встает дикобразом,
ершится колко на загривке,
но предвкушая безобразье,
он соглашается на триппер

и как не вспомнить, без азарта
ласкал стерильную он Зину
и даже в день восьмого марта
она напоминала зиму
 
сказать ей можно было — тварь ты
иль стукнуть кулаком под дыхло
не нужен кофе ей, ни завтрак
и краситься в цвет ярко-рыжий

все дело в Агнии и в арте,
Барто придумала нам Зину
поставим все на кон, на карту
перед интимным магазином.

Агния Барто

Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим:
Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин.

_

Здесь все "с Экклезистом без экстаза"
http://www.stihi.ru/2016/03/12/6367   

           24.03.2016


Рецензии