В ожидании весны

Прости, февраль, но мои мысли,
Увы, уже не о тебе.
И в тайных ритмах моей жизни
Уже звучит другая песня.
Она прекрасна и чудесна!
Хотя ещё в твоей поре:
Морозный, белоснежный, свежий
Объят туманом милый город.
Но полдень уж капелью нежит.
Грачи о чём-то звонче спорят.
Февраль, как мягок и смирен твой нрав.
Искрясь последними огнями,
Ты закрываешь занавес из года в год.
И с шёпотом ещё заснеженных дубрав
Взмахнёшь пушистыми ветвями -
Так тихо и спокойно знаменуя свой уход.
Всё затаилось в ожидании весны.
И нетерпимей с каждым днём томленье.
И замечаю я в глазах прохожих с восхищением,
Как предвкушения они полны!

10.02.2022 год.


Рецензии