источник нашего наследия

чтобы твои мысли достигали цели,
пользуйся словами, чтобы разумели…
кратко, смело, честно - и без искажений,
зная все подвиды истинных значений…

наш язык богатый многим даёт фору,
он подобен очень чёткому прибору…
точно называет вещи именами,
и земля полнится слова мастерами…

пусть же наши люди развивают речи,
в сути проникая, слушая предтечи…
он непобедимый, ласковый для уха -
нежный и брутальный, переливом звука…

наш язык родимый мудрости станица,
опаляет светом словно бы жар-птица…
смыслы он рождает на тысячелетия,
истинный источник нашего наследия…

11.02.2022


Рецензии
Спасибо! Отличное стихотворение!
Здоровья Вам, сил, вдохновения!
Вы оставите на Земле свой след,
В Ваших стихах есть разум, свет,
Есть любовь, и надежда, и вера,
И есть много хороших примеров...
Прекрасного Вам всегда настроения
И новых отличных стихотворений!

Надежда Карповец   25.02.2022 00:23     Заявить о нарушении