Зажигалка

ЗАЖИГАЛКА

Не горит зажигалка, зараза
И искра вроде есть – не горит.
Еще хочется (все и сразу)
Еще чувствую, еще болит…

Еще просит душа огня!
Не окончательно закоченела
Поджигай уже искра меня
Чтоб горело уже, а не тлело…

Кремень - соприкасаясь с пальцем;
- Территорию «незалежности»
Заполняет протуберанцами
Юности, свежести, нежности…

Видно нужно включить харизму!
Чтобы дым пошел коромыслом
Чтобы в дыму - все потерялись
В злобе, мороке не остались
Руки ослепших чтоб, не разжимались
Чтобы споткнувшиеся – целовались.
Ведь в дыму только - все незаметные…
Грязные - чистые, мутные - светлые!

Не горит зажигалка - зараза
И искра вроде есть – не горит…
хочется праздника, драйва, экстаза
вдруг, за светом, пойдёт-  колорит?
А потом, вдруг прибавится - яркость!
Размер картинки определить
И согласившись на неадекватность
Зажигать уже всё, а не дымить?

Я боюсь только, вот – незадача…
Если внезапно вдруг, вспыхнет свет.
Остановлю момент передачи
Того; - чего в этом свете – нет.

Не горит зажигалка – зараза
Еле вспыхнув - только дымит
Пусть со временем, пусть не сразу
Нужно думать бросать и курить!

Февраль 2015


Рецензии