Екклесиаст. Песня четвёртая

Всегда лень в зависти к  труду,
К успеху - неудача,
И не изменит нищету
Монетами подача.

Глупец завидует уму,
Спортсмену - доходяга,
А нытику не по нутру
Успешный день однако.

И на жену ужасно зол
Мужик ,что сам не может
Не потому, что он козел ,
А так, обида гложет.

Хотя всё это суета
И так, души томление :
Ленивый, глупый - ерунда,
Уйдёт он с мудрецом туда ,
Где вечное успение.

О мертвых и печаль и грусть,
Живым мое почтение.
О нерожденных помолюсь -
В покое их везение.

Нет на земле конца трудам,
Богатству нет заботы.
Построен лучше будет Храм
Платить чем идиотам.

На самом деле правда в том,
Чтоб наслаждаться днями.
Быть лучше в бедности вдвоём ,
Чем одному с дарами.

Но это чушь и суета,
Незначимо все это:
Трудяга, вор - все ерунда
Уйдут они, увы ,туда,
Где больше нет ответа.


Рецензии