сборник стихов к А. Б

                ***
Будет год, как я тебя увидела впервые.
Не знала, кто ты, как тебя зовут.
Скоро тайное раскрылось:
Твоё имя — Алексей.
Молодой, красивый, статный, с юмором
Мой рыцарь прекрасный.
Пришёл ты в нашу школу работать физ-руком…

                ***

Я Вас люблю, и в этом нет сомнений,
Я Вас люблю, так жаль, что безответно.
Я Вас люблю, так сильно, нежно
И со страстью.
Но Вам нужна любовь?
Такая чистая, глубокая?
Я девушка 16-ти лет,
Вы — учитель 21-летний…
И это уже ни тайна, ни секрет.
Я Вас люблю, поэтому не потревожу,
Я знаю: любимы Вы другой…
О как ей с Вами славно, хорошо,
Быть может…
Но потревожить Вас я не посмею,
Любимым будьте, мой любимый.
И счастья Вам, всех благ земных...

                ***

                "Забыл?"

Казалось, чистый лист передо мною:
Забудь обиды прошлых лет и неудачи,
Пиши историю свою.
Случайно мысль промелькнула:
А неужели ты меня забыл?
Забыл, как сон, проснувшись утром?
Не верю. Неужели ты забыл,
Когда глаза мои горели,
Когда стояла я,
Дрожа всем телом пред тобой?
Когда из рук моих бледневших
Ты валентинки забирал
И молча прятал их в карман,
«Спасибо» после тихо говоря?
Забыл? Не верю.
Ты, конечно, помнишь,
Только вот тебе не до меня…

                ***
              "Ревнивая королева"

Тебя ревную я к любой девице молодой,
Такой, как я иль чуть постарше.
А ревность, говорят, плохая штука.
Если ты болеешь ей —
Вот и порука.
«Если любишь — доверяй, коль не любишь продолжай
Томить в себе тупую ревность, чувство — яд.
Младых отрада чувствительных сердец.»
Тебя люблю, так сильно, что боюсь —
Ведь я прекрасна. Нечего боятся,
Они, девицы, толпою расступятся, меня увидев —
Королеву, сию чувствительную деву,
Что так пленит его до струн души тончайших,
Я знаю, очаровывать могу.
Давно в моей крепчайшей власти
Тот, кого так сильно я люблю…


Рецензии