Всё это родина моя!

Смогу ль найти свою обитель,
Где нет и троп в густом лесу?
Там ангел мой иль искуситель
Мне даст испить с цветка росу.

Там я желаю заблудиться,
Забыв о шуме городском,
И, чтоб в природе раствориться,
И только с нею мы вдвоём,

Купаться в солнечном рассвете,
Цветов вдыхая аромат.
Всегда мечтаю я о лете,
Где в небе бабочки кружат.

И захмелеть от дивных красок,
Уснув в тени густых дубрав.
Там воздух, он настолько вязок,
Что будто с мёдом был состав.

Вот долгожданное свиданье.
Я снова в сказочном лесу.
Я так томился в ожиданьи,
Чтобы сказать, как я люблю,

Люблю молочные туманы,
Люблю бескрайние поля,
Из туч на небе караваны…
Всё это – Родина моя!
……………………………………………………
Шилкин Андрей 22 марта 2020г.


Рецензии