Автобиография

Сначала я работал докером,
Потом меня задели бампером,
Ребята, что-то типа рокеров,
А может даже типа байкеры…

Но заплатили неустойку мне -
Зажила голова разбитая,
И проработал год на стройке я
В участке по заливу битума…

Народ там нрава очень строгого -
Вокруг цемент, лопаты, ящики…
Вот так впервые и попробовал,
Себя я в качестве рассказчика.

И стал ходить в библиотеку я,
Купил пальто демисезонное -
Короче стал вдруг человеком,
На самом деле - образованным…

Ребята стали звать по отчеству,
Я им стихи читал по пятницам…
Вокруг меня собралось общество,
Не то что раньше - только пьяницы…

Стал подрабатывать писателем,
И книгу выпустил про лирику.
Спасибо всем моим приятелем,
За то, что сбросились по чирику…


Рецензии