Ф. Ницше. Сосна и молния

Над человеком и зверьём стою я выше;
Я говорю — никто со мной не говорит, никто не слышит.

Я беспредельно высока и одинока —
Я жду: чего я жду на вышине своей такой далёкой?

О как же близко надо мной сгустились тучи —
Одну лишь молнию мою я жду на этой круче.



Pinie und Blitz

Hoch wuchs ich ueber Mensch und Tier;
Und sprech ich — niemand spricht mit mir.
 
Zu einsam wuchs ich und zu hoch —
Ich warte: worauf wart' ich doch?
 
Zu nah ist mir der Wolken Sitz, —
Ich warte auf den ersten Blitz.


Рецензии