Родная сторона

                Нашему дорогому соседу
                Копчёнову Виктору Егоровичу
               
Эх, родная сторона, белые берёзы,
Сердцу милый уголок, радости и слёзы.
О тебе давно уж я думаю всё чаще,
Что родное, вспоминать – ничего нет слаще.

Неба синь, краса лесов, колокольчик в поле…
Полетел бы я к тебе, будь моя бы воля!
Не хотелось, но пришлось в город мне податься
И с тобой, моя душа, нехотя расстаться.

В городскую суету сходу окунулся,
Только снилось по ночам, что домой вернулся.
Как на крыльях, мчал к тебе, если получалось,
Радость встреч, печаль разлук – всё со мной осталось.

И мечтал, опять мечтал я о новой встрече,
Только вот с моей бедой нет об этом речи.
Расскажу про это ветру, он везде бывает,
Там, где я давно родился, тоже пролетает.

И тебе он от меня, если не забудет,
Передаст земной поклон, верю, что так будет.
Ты на мой печальный зов, может, обернёшься
И чуть слышно  мне в ответ эхом отзовёшься.
   
                Февраль  2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Просто дивно как стройно, гармонично и главное содержательно. Я уверен, что его очень бы пошло положить на музыку. Действительно, оно очень музыкально. Во всяком случае, пока я его читал, у меня в голове она звучала.
Всего Вам доброго. С теплом.

Александр Онищенко   24.02.2022 03:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Огромное Вам спасибо за такой замечательный отзыв!
И за добрые пожелания! Очень приятно! И Вам всего наилучшего!
С душевным теплом. Тамара.

Тамара Чухманова   24.02.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.