Рок поэзия вместо манифеста

                РОК—ПОЭЗИЯ
                   / вместо МАНИФЕСТА /
                  ( посвящение Творцам )
   Рок—поэзии не существует, как не существует джаз— или диско—поэзии . 
   Есть Поэзия, и есть стихообразная макулатура. Остальное добавляется по вкусу. Применительно к феномену рок-музыки есть явление текстов, которые в отрыве от звуковой канвы могут оказаться посредственными, но опосредованные музыкой, вдруг выдать при исходной арифметике I + 1 результат- 2х.где х—степень искренности. И таланта.
   В этом (был) феномен рока — как явления. Рок-музыка создает / ла в слушателе состояние открытости, отрыва от плоскости  бытийности — в космос бытия. В этом состоянии можно жить, творить...
   Поэзия, созданная в континууме  рок-музыки, при некоторых /порой — спровоцированных/  обстоятельствах могла стать ее вербальным, словесным аналогом.
                Это - «отклонение от среднего значения»...
                Это - уклонение от усредненного: дня, мелькнувшего на счетчике… 
                      сна - не ставшего ни картиной, ни сонатой...
   В разные времена перед Поэзией иногда (!) ставились разные задачи —
         и социальные, и литературные…
   Сейчас у нее три болевых точки, через которые проходит плоскость вскрытия мира,
три точки опоры, опираясь на хотя бы одну, можно попытаться (!) воздействовать на мир :
                     Катарсис —
    духовное очищение путем сопереживания происходящему;
    воспитание, лечение словом,,,
                     Нонконформизм —
     неприятие штампов, догм; генезис мыслей, чувств, духовности;
     интеллектуальная честность,,,
                     Провокация в творчестве —
    раскачка сознания, выбивание его из наезженной колеи мышления
      и восприятия; пробивание брешей в стенах ограниченности...

   Тогда рождается Поэзия, которая не бывает вчера или сегодня, 
       а существует только сейчас и  здесь в — данный момент.

                     Это — рок-Поэзия.
             эти   три   кита   держат   мою   землю
       и   она   существует   дo   тех   пор,
пока   она   кому-то   нужна...

                  хотя бы —  во   мне

___
_ #ЕРЕСЬ ЭПИГОНОВ _


Рецензии