С тобой узнает красота, великодушие со мной

Мой бог, не хочет встреч кудрявая с тобой...
На шестом десятке не остановлюсь.
Слюнотечение оставьте с непрерывною мольбой...
Не о ком просить. Да я и побоюсь.

Пировал всегда. Мне жилось, как хотел...
Волю всем давал и был любим.
С женою столько брал, как только и умел...
Я всем доволен. Жребием своим.

Умерла жена. С другой не преуспел...
Свободы в отношеньях все хотим.
Не жалостлив. Других любить удел...
Читателем богат. Другим необходим.

Задуманное, не часто я хочу осуществить...
Для этого не нужна дева молодая.
Нервом увядая. Могу чувством многих удивить...
Её любви и бешенства не зная.

Всё верно, не ты. Так будет счастлив с ней другой...
Уж до утра не буду с ней лениться.
С тобой узнает красота, великодушие со мной...
Бездна пусть твоих щедрот в постель мою ложиться.


Рецензии