Закуржавело снегом окошко...

Закуржавело снегом окошко,
За стеклом  вьюга воет в ночи.
Света нет. На столе стоит плошка,
И плывет в ней огарок свечи.

День прошел, не развеяв сомненья.
Вечер тоже развеять не смог.
В трех углах пляшут темные тени,
Из четвертого щурится бог.

На дворе в сто охрипшие глотки
 Ветер дикие песни орет.
Опрокинуть стакан, что ли водки?
Только знаю: она не возьмет.

Мне б забыться сейчас и уснуть,
Под иконой. Пусть даже без веры.
Успокоится за ночь вся муть,
И заткнуться метели химеры.

Эх, хреново сегодня Сережке!
За стеклом  вьюга воет в ночи.
Света нет. На столе стоит плошка,
И плывет в ней огарок свечи.


Рецензии