Солнца нет

   Живи
Зачем-то плачут ивы у воды,
Но есть ещё бессмертники цветы.
Войну остановите наконец.
 Тебя я потеряла, мой отец.
Ты столько в этой жизни пережил,
Что умереть тебе не хватит сил.
Вот и живи, родной, как солнца свет,
А я ищу невидимый твой след.
Живи, как ватер без нужды и бед,
Как лето красное, как золотой рассвет.
Как свежий воздух, как весна в саду.
А я тебя люблю и очень жду.
Зачем война?
Я НИ ХОЧУ ВОЙНЫ!
Где чья вина?
Кто крайний без вины?
Так долго над Донбассом
Солнца нет,
А только тучи целых восемь лет.
   Зоя Крижановская


Рецензии