В ожидании

Окошки  раззеркалились над цоколем –
От стёкол отражаются лучи.
Сугробы топит оттепель у тополя,
Но стылы утра, дни не горячи.
Хоть солнце днём на небе – ясным соколом,
Морозко бродит сторожем в ночи,
Всё ходит по земле вокруг да около,
И ветры колобродят – басмачи.

Но только, одолев сопротивление,
Тепло подтопит панцирь ледяной,
Чудесно, как по щучьему велению,
Зима, сбегая, встретится с весной.
С былым расстанусь я без сожаления.
И  в новый день заветом надо мной
Взойдёт зари иной благословение.
И озарится свод голубизной!

Уже проталин чёрные отметины…
Я жду зимы последнее «прости» –
Тогда душой воспряну. Мне б до Сретенья
Дожить бы, дотерпеть бы, доползти!


Рецензии