Милостыню просит

Милостыню просит бабушка у храма.
Мимо идут люди, глядя на неё.
С горечью представлю, что это моя мама,
Случайно потерявшая жильё.

По глупости наивной, по доброте душевной,
Возможно доверяла корыстным чужакам.
И ныне в ситуации плачевной,
Пришла за помощью и тянет руку к нам.

На деле оказалось, сын выгнал, надоела,
Забыл, как отдавала последнее ему.
Так, бедная старушка, уже два дня не ела,
А у прохожих клянчила еду.

На благо было лето, тепло и не замёрзла,
И скоро накормили, и помогли с жильём...
Во веки не забуду я бабушкины слёзы.
Давайте, люди, мимо не пройдём.




 


Рецензии