Всем-всем строителям Коммунизма рожденья 1930-ых

               «Лет до СТА рости
                Нам без старости!».

                Владимир МАЯКОВСКИЙ.

Ровесники мои,
Рождённые в 30-тых
И с нежных дней
Дышавшие
Духом, отравленным
Террором
Узурпатора
Власти пролетариата, -
Сиречь, ТрУдЯщиХсЯ, -
Рассеянные после
Перестройки
С Гласностью
И операции,
Проведённой в Тбилиси
Генералом Родионовым, -
(Сапёрными лопатками), -
«Бог знает, -
 по чьему Приказу
 из Москвы», -
Да после
«Беловежской Пущи»
Ельцинской
По всем материкам. -

Мы с вами рвали ж*пы,
Строя Коммунизм
На, в красный цвет
Окрашенной
Не зря на картах мира,
Родной Шестой части Планеты
За символическую, -
Как вспомнишь, -
Оплату нашего труда
Под марши
От «Варшавянки»
И до «Этот День Победы».

С неудержимым взбадривающим
Энтузиазмом
Мы строили заводы, шахты
И мосты, ложили
Рельсы БАМа сквозь тайгу
И создавали сеялки
И вычислительные машины,
Участвовал
В многочисленных
Учениях военных
И даже
В Реале взрыва
Бомбы атомной
Под Троцком
В яоренбуржье.

Ходили в школу мы
И в «Ремеслухи»
Да и в ВУЗЫ
Учиться За БеСпЛаТнО
И недоплатой заработанного
Нам всю нашу жизнь
Расплачивались
Многократно
За то полученное
Бесплатно
С мизерными
Студенческими «степухами»
образование
И за услуги
Бесплатной медицины.

Мы с вами,
Слава Богу,
Ещё дышим ароматом
Жизни на «Этом свете»,
Хоть чаще все, - увы, -
На «Тот свет»
Провожаем
Знакомых своих давних
И друзей
Да жо*у рвём,
В процессе облегченья
Стулом. -

Что делать, -
Возраст.
Годы наши-то
Свое берут.

Куда деваться, -
Хочешь долго жить, -
Терпи,
Борись с болячками
Да сплином. -

Учёны мы ведь с детства
Исконной мудрости
Российской, -
С Ордынко-крепостным
Тяжёлым прошлым
Да под самодержавными
Правителями
В далеком
И в недавнем прошлом:
«Господь терпел -
 и нам велел»…

К тому ж сильны мы,
Россияне
И выходцы из матушки-России
Задним умом,
Да мантрой, так нами
Хорошо усвоенной
В эвакуации
При наших мамах,
Пахавших от рассвета
До заката на
«Все - для фронта!
 Все - для победы!»
В голоде и холоде
Тыла Великой Отечественной
Войны:
«Сдохни, а сделай!»,
«План - закон!» да
«Делай, - что можешь
 и пусть будет,
 как будет».

До СТА НАМ, братцы
И сестрички,
Жить да не тужить
И радоваться
Жизни и успехам
Потомков наших, -
Дай им Бог,
Хорошей жизни всем, -
Лучшей
Чем досталась нам.
Хоть, если вправду, -
Мы с толком все ж
Ее прожили
И по итогам -
Никому и ни чего
Мы не должны.
А кто нам должен, -
Бог простит.

Как говорят французы:
«Сэ-ля-ви!», -
(«Такова жизнь!»), -
И: «Хочешь быть
красивым, брат, -
терпи!».

            11 февраля 2022-го года.


Рецензии